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Teigtaschen mit Ziegenfrischkäse

und Basilikumpesto

Zutaten:

 

140 g Mehl

10 g Germ

Salz

1 Bund Schnittlauch

120 g Ziegenfrischkäse

1 El Pinienkerne

1 Tl Basilikumpesto

Mehl für die Arbeitsfläche

70 g Butterkäse zum Bestreuen

Für den Teig Mehl, Germ, 1/2 TL Salz und 100 ml handwarmes Wasser mit den Knethakendes Handrührgeräts glatt verkneten. Für die Füllung den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Schnittlauch, Pinienkerne und Pesto verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig halbieren und die Teigportionen jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø ausrollen. Je die Hälfte der Füllung auf je eine Hälfte der Teigkreise geben, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die freie Kreishälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Butterkäse fein reiben, auf die Teigtaschen streuen und diese im nicht vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen.