Unsere Mehle enthalten viele Ballaststoffe, Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Sie sind ideal für Teige (Kuchen, Brot, Palatschinken), Müsli, Beilagen, etc.
Für die Zubereitung von herkömmlichen Teigrezepten kann 1/3 der Mehlmenge durch Ölsaatenmehl ersetzt werden. Das höhere Quellvermmögen kann durch ein wenig mehr Flüssigkeit (Wasser oder Milch) und das fehlende Gluten (Klebereiweiß) mit etwas mehr Ei, Topfen oder veganem Chia-Gel ausgeglichen werden. Ihre Experimentierfreude wird ganz sicher mit wunderbaren Mehlspeis'-Ergebnissen belohnt.
Unsere Mehle sind eine ideale Zutat für die bewusst Ernährung, denn ihr Fettgehalt ist mit 7 bis 25% weitaus geringer als der ihrer Rohstoffe. Dieser Anteil an köstlichem Öl ist der Hauptgeschmacksträger für das feine Aroma unserer Mehle.