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lEINSAMENSPITZ

Zutaten Brühstück:

 

40 g zarte Haferflocken

1 Tl Honig

1 El weiche Butter

1,5 Tl Salz

240 ml kochendes Wasser

Für das Brühstück die Zutaten mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und abkühlen lassen.

Für den Teig die Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Anschließend das Brühstück und die restlichen Zutaten dazugeben und fünf Minuten verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in vier gleiche Teile teilen.

Jede Teigkugel rund ausrollen und in 8 Dreiecke teilen.

Jedes Dreieck von der breiten Seite beginnend aufrollen.

Die Stangerl 10 Minuten gehen lassen.

Anschließend mit Wasser bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und bei 200°C O/U für 15 Minuten backen.

lEINSAMENSPITZ

Zutaten für den Teig:

 

2 El lauwarmes Wasser

1 Tl Zucker

20 g frische Germ

240 g Dinkelmehl

100 g Leinsamenmehl

1,5 El zarte Haferflocken