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Leinbaguette

Zutaten für zwei Baguettes:

 

10 g Germ

300 ml lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker

330 g Mehl 

50 g Aleo Leinsamenmehl

1 Tl Salz

Die Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, die Mehle und dasSalz hinzufügen und kurz mit dem Kochlöffel durchrühren, bis alle Zutaten vollständig verbunden sind. Den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.Den Ofen auf 240°C Heißluft (nicht Umluft!) aufheizen.Den Teig direkt auf ein Baguetteblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten. Der Teig ist relativ weich und klebrig. Er sollte nicht mehrgeknetet oder viel bearbeitet werden, da sonst die Luft, die den Teig locker macht, wieder herausgearbeitet wird.Die Hände befeuchten und den Teig zu zwei Baguettes formen. Mit dem Baguette eine Schüssel kaltes Wasser in den Ofen stellen und 20 Minuten backen.

Leinbaguette