Zutaten für 2 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400g Kräutersaitlinge
300 g Karfiol
100 g trockene Polenta
400 ml Gemüsesuppe
1 El geriebenen Parmesan
2 Tl gehackter Thymian
1 El gehackte Petersilie
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch hacken, Kräutersaitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Karfiol waschen, in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen.
Zwiebel und Knoblauch in Traubenkernöl anrösten, 2-3 Minuten dünsten. Polenta dazugeben, mit Suppe ablöschen und etwa 5 Minuten garen.
Kräutersaitlinge in Traubenkernöl auf hoher Stufe anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Karfiol abgießen, pürieren und mit der Polenta verrühren, mit Parmesan und Hanföl verfeinern und mit Petersilie bestreuen.