Warenkorb (0)

Kürbis-Walnusskuchen

Zutaten:

 

350 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

200 g Zucker

1 TL Zimt

60 ml Rapsöl

60 ml Walnussöl

100 g Vollkornmehl

 

Kürbis entkernen und klein raspeln oder hacken, Walnüsse zerkleinern. Nun Zucker, Zimt, Öle, Mehl, Backpulver, Eier und Salz verrühren. Kürbisfleisch, Nüsse und gehackte Kürbiskerne untermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und in den Ofen geben. Bei 180 °C Umluft 50 min ausbacken. Den Kuchen eine Stunde auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. 

Kürbis-Walnusskuchen

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Walnüsse

2 Eier

1 Prise Salz

70 g Kürbiskerne

Staubzucker