Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
3 El Hanföl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Hanfmehl
100 g Zucker
5 Eier
Salz
Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade mit dem Hanföl in einem Topf unter Rühren bei niedriger Hitze schmelzen und überkühlen lassen.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Haselnüsse mit dem Mehl vermischen.
Zucker, Eier und Salz mit dem Schneebesen verrühren – Nicht schaumig schlagen! Die Schoko-Ölmischung unterziehen und anschließend die Nuss-Mehlmischung unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen, die übrige Vollmilchschokolade hacken und auf den Teig streuen. 15-18 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen. Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren.