Zutaten:
250g Weizenmehl
100g Leinmehl
1 Tl Salz
2 El kaltgepresstes Rapsöl
5 El Schlagobers
ca. 180 ml Wasser
Wasser, Mehl, Salz und Öl gründlich miteinander verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte griffig, aber nicht fest sein.
Den Ofen auf 240°C vorheizen.
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen, die Birnen waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Teig mit Birnenscheiben, Rohschinken und Walnussstücken belegen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darauf verteilen, mit Pfeffer und Thymian würzen und 15 bis 20 Minuten backen. Den flüssigen Honig auf den fertigen Flammkuchen tropfen und heiß servieren.
für den Belag:
200 g Creme fraiche
200 g Ziegenfrischkäse
3-4 kleine Birnen
12 Walnusskerne
100 g Rohschinken
Pfeffer
1 Tl frischen Thymian
1-2 El Honig