Warenkorb (0)
 

 

 

Doch wir wären nicht wir, wenn es beim Wein geblieben wäre. Denn das Weinviertel hat mehr zu bieten, als den wertvollen, bekannten Tropfen.

So fand Alexandra ihre Liebe an Früchten, die vielerorts schon in Vergessenheit geraten sind und tobte sich in ihrer Küche damit aus. Dabei entstanden wunderbare Sirupe aus allerlei wertvollen Köstlichkeiten. Einige davon nahmen wir in unser Repertoire auf, und ganz wie die Natur es will, gibt es einmal mehr und einmal weniger von dem süßen Saft.

... kurz über 

Wir sind ALEO ALExandra und LEOpold, zwei abenteuerlustige, leidenschaftliche, experimentierfreudige und offenherzige Menschen, die nicht nur im Weinviertel leben, sondern es auch lieben – mit seinen sanften Hügeln, der genussvollen Gelassenheit und den regionalen Köstlichkeiten.

Begonnen hat alles mit dem Wein, als Leopold vor einem Jahrzehnt den kleinen beschaulichen Betrieb von seinem Vater übernahm. Wie in dieser Gegend üblich, vinifizieren auch wir hauptsächlich Weißweine. Aber auch unser Zweigelt kann im Geschmack mithalten.

 

 

 

Aber damit war immer noch nicht genug, denn so gut wie wir uns ergänzen, so gut sollten sich auch unsere Kreationen ergänzen. Nach einigen Überlegungen und Versuchen entstanden prickelnde Genussmomente mit unserem AleoSecco.

Nun waren wir nicht mehr zu bremsen. Marschiert man mit offenen Augen durch das wunderbare Land, wird einem erst klar, wie viele Köstlichkeiten es um uns herum gibt. Doch wir wollten die Natur nicht berauben, sondern Produkte erwirtschaften, die uns viel mehr geben, als einen kurzen Genussmoment.

So kauften wir fest entschlossen unsere erste Ölpresse. Unser Ziel war und ist: Öle herzustellen, die dem Körper und der Seele gut tun, fein schmecken und Speisen geschmacklich, farblich und in Bezug auf die Ernährungswertigkeit bereichern. Zudem sollen die Saaten einen möglichst kurzen Weg zu unserer Ölpresse haben. Vor allem war uns wichtig, Saaten aus dem Weinviertel zu verarbeiten.

Mittlerweile beziehen wir den größten Teil aus dem direkten Umkreis, was uns sehr mit Stolz erfüllt. Alle unsere Öle werden unter 37°C gepresst, somit bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe, wie Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe usw. in ihrer natürlichen Form erhalten. Genauer gesagt, ist in jedem Schluck Öl ein kleines bisschen Weinviertel.

 

 

 

 

 

Aber auch der Presskuchen wird bei uns nicht zum Abfallprodukt, denn auch der Rest der Saat ist nicht zu unterschätzen. Und wer ein klein wenig
Kreativität in seine Küche zaubern möchte, sollte unsere fein gemahlenen Mehle probieren.Auch unsere Kreativität ist nicht zu stoppen und so ist jetzt schon klar, dass wir auch weiterhin kleine oder größere Köstlichkeiten verpacken, die so mancher Gaumen und Herz erfreuen und klar werden lassen, wie wundervoll unser Weinviertel ist.

 

 

uns ...